«Норникель» приступает к формированию системы коллективной безопасности в сфере киберзащиты

Об этом заявил в ходе заседания Клуба «Безопасность информации в промышленности» директор департамента защиты информации и IT инфраструктуры компании Дмитрий Григорьев.

По его словам, инициативы «Норникеля» в сфере информационной безопасности прошли проверку временем и показали свою востребованность как на корпоративном, так и международном уровнях. «Разработанная нашими специалистами Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности доказала свою актуальность. Пройдя предварительную апробацию в рамках нашего клуба и ведущих международных экспертных площадок, в настоящее время данный документ находится в разработке профильных структур ОБСЕ», отметил он.

Григорьев также обратил внимание участников заседания на эффективность межкорпоративного взаимодействия в сфере кибербезопасности в рамках БИП-Клуба.

«Мы создавали в клуб в качестве не только коммуникационной площадки, но и интеллектуального центра разработки перспективных стратегий киберзащиты отечественной промышленности — эффективных, экономически проработанных и гибко адаптируемых к новым реалиям и угрозам. Полагаю, следующим этапом должен стать формирование системы практического взаимодействия российских промышленных компаний в случаях массированных кибератак на их инфраструктуры. Проектный вариант будет представлен уже на следующем заседании клуба», подчеркнул Григорьев.

Принявший участие в заседании спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских поддержал предложения «Норникеля», особо отметив важность консолидации активностей МИД РФ и российского бизнеса на уровне таких организаций, как ООН, ОБСЕ, БРИКС, ШОС.

Источник: Ведомости