Почтовые переводы от 100 тысяч рублей предложили поставить под контроль 

Группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий контроль за почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. рублей и оплатой услуг связи на сумму свыше 50 тыс. рублей (либо эквивалентные суммы в валюте).

Соответствующий законопроект размещен в электронной базе Госдумы.

Авторы документа также предлагают дополнить перечень операций, подлежащих обязательному контролю, сделками с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей (либо эквивалент в валюте) и операциями по получению некоммерческой организацией (НКО) средств от иностранной или международной организации, иностранного государства или физлица на сумму от 100 тыс. рублей (либо эквивалент в валюте).

Осуществлять соответствующие операции по контролю будет Росфинмониторинг.

«Принятие законопроекта позволит значительно снизить регуляторную нагрузку на организации банковского и иных секторов, а также привести перечень операций, подлежащих обязательному контролю, в соответствие с существующими рисками в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», — отмечается в пояснительной записке.

Источник: ТАСС