Центробанк планирует маркировать сайты легальных МФО в выдаче Google

Банк России рассчитывает в 2019 году расширить проект по маркировке сайтов легальных микрофинансовых организаций (МФО) на поисковую выдачу Google. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил директор департамента микрофинансового рынка Банка России Илья Кочетков.

Сейчас сайты легальных МФО и страховых компаний помечаются специальным значком «Реестр Банка России» только в поисковой выдаче «Яндекса».

«Планируем сделать что-то подобное с Google и, возможно, с другими поисковыми системами. Тем более что на примере проекта с «Яндексом» уже можно показать, как все это работает. Что касается нынешнего проекта, то следующим логичным шагом может стать наполнение выпадающего при нажатии на галочку окна информацией о том, может ли МФО привлекать денежные средства от физических лиц и т. п. Пока мы ведем предварительные переговоры. Будем стараться запустить проект в 2019 году», — рассказал Кочетков.

С лета 2017 года количество просмотров маркировки сайтов МФО выросло в 10 раз: с 1,5 млн в месяц до 15 млн в месяц, сообщил представитель ЦБ.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =