Минтруд предупреждает россиян о мошенничестве через мессенджеры

Информация о выплате Минтрудом пособий в размере 115 тысяч рублей работавшим с 1991 по 2018 год гражданам, которая распространяется в мессенджерах, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации сообщает, что через мессенджеры рассылается недостоверная информация о «выводе пособий на сумму 115000 рублей от министерства труда России» для работавших граждан, размещенная якобы на официальном сайте министерства. Минтруд России сообщает, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ведомство не публикует подобные сообщения. «На сайте министерства не размещается персональная информация граждан и не даются предложения по «выводу» каких-либо пособий», — добавили в Минтруде.

В ведомстве добавили, что ранее сегодня в WhatsApp рассылались сообщения следующего содержания: «Работники, которые работали в период между 1991 и 2018 годами, имеют право на вывод пособий на сумму 115000 рублей от министерства труда России. Проверьте, указано ли ваше имя в списке людей, которые имеют право это пособие». В конце сообщения прилагалась ссылка на сайт, похожий на официальный сайт Минтруда России, где предлагалось ввести номер телефона.

Источник: RNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =