Операторам упростят доступ к инфраструктуре в жилых домах

Операторы связи не теряют надежды на упрощение условий доступа в многоквартирные дома. К доработке законопроекта, разрабатываемого Минкомсвязью с 2014 года, подключился Экспертный совет при правительстве, который планирует представить новую версию документа временной комиссии Совета федерации. До сих пор инициатива не смогла пройти согласование в правительстве и администрации президента.

Рабочая группа «Связь и ИТ» Экспертного совета при правительстве подготовила новую версию законопроекта (есть у “Ъ”) о недискриминационном доступе операторов связи к инфраструктуре в жилых домах. Она обсуждалась 13 ноября на совещании группы c представителями операторов связи и независимыми экспертами, рассказал “Ъ” участник совещания.

Новая версия проекта предполагает поправки в закон «О связи», Жилищный и Градостроительный кодексы. Как и в предыдущем варианте, разработанном Минкомсвязью, речь идет о том, что операторы смогут получить доступ к общедомовой инфраструктуре по заявлению на подключение от собственника квартиры. Теперь документ уточняет, что также оператору нужно представить управляющей компании (УК) схему размещения сетей и оборудования. УК должна рассмотреть заявление в течение пяти рабочих дней и в течение трех дней оповестить жильцов. Собрание собственников жилья в течение трех месяцев сможет принять решение о запрете размещения или демонтаже оборудования.

Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =