В США утверждают, что зафиксировали кибератаки якобы связанных с Россией хакеров

Компания Palo Alto Networks, занимающаяся разработкой систем кибербезопасности, утверждает, что зафиксировала серию кибератак со стороны группы под названием Sofacy, также известной как Fancy Bear или APT28 и якобы связанной с Россией. Доклад на этот счет опубликован во вторник на сайте фирмы.

По утверждению Palo Alto Networks, в конце октября и в начале ноября текущего года Sofacy осуществила фишинговую рассылку. Группа якобы отправляла в «ряд госструктур по всему миру, в том числе в Северной Америке, Европе», а также в одном из постсоветских государств, вредоносную программу, «замаскированную» под текстовой документ. Она может позволить отправителю получать информацию с компьютера получателя.

Кроме того, как отмечают эксперты, Sofacy начала применять схожую по принципу действия вредоносную программу, которую в Palo Alto Networks называют Cannon. Как говорится в докладе, Cannon отличается тем, что «шансы на его обнаружение снижены». В Palo Alto Networks заверили, что изучили указанное программное обеспечение и готовы обеспечить безопасность компьютерных систем клиентов.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =