Полиция задержала подозреваемых в кражах из банкоматов в Подмосковье

Двое жителей Москвы задержаны в Подмосковье по подозрению в серии краж денежных средств из банкоматов. Общий ущерб составил около 8 млн рублей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области в четверг.

«Установлено, что злоумышленники повреждали банкоматы, после чего устанавливали специальное устройство, которое в дальнейшем позволяло совершать необходимые действия по выгрузке денег. Всего выявлено шесть эпизодов противоправной деятельности задержанных на территориях городских округов Ступино, Коломна, а также в Щелковском и Волоколамском муниципальных районах. Общий ущерб составил около 8 миллионов рублей», — сообщила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны полицейскими. Ими оказались двое жителей Москвы 26 и 36 лет.

«При проведении обыска по месту их проживания обнаружены и изъяты: приспособления для вскрытия банкоматов, радиостанция, устройство для обнаружения камер видеонаблюдения и мобильных телефонов, маска с прорезями для глаз, ноутбуки, телескопическое зеркало и магнит, банковские карты, а также самодельное устройство для снятия проводов», — добавила Петрова.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.