Российские школьники взломали систему безопасности Tesla

Школьники из центра «Сириус» нашли уязвимые места в системе информационной безопасности автомобиля Tesla Model S. Это сделали участники ноябрьской программы «Информационная безопасность». Около 60 старшеклассников впервые сдали зачет в формате квеста.

В течение трех недель ребята посещали занятия по компьютерной безопасности, операционным системам, криптографии, веб-безопасности, киберкриминалистике и другим предметам. «Ребята очень многому научились и поняли приоритетность задач. Информационная безопасность — это самая динамичная сфера информационных технологий. У ребят сложилось комплексное представление о том, какие угрозы сегодня есть, как и с кем их можно решать. Они все очень хорошо теоретически подготовлены, они осознали, насколько важно противодействовать существующим угрозам», — рассказала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Заключительным этапом для учащихся стал квест, состоящий из десяти задач. По легенде ребятам предстояло ликвидировать ядерную катастрофу, которая может уничтожить жизнь на Земле, и нейтрализовать киберпреступников. Специально для этого разработана двухуровневая конструкция, имитирующая бункер — центр управления системами обороны страны, где за 2,5 часа воспитанникам надлежало расследовать хакерскую атаку и обезвредить ракету. После чего они искали уязвимые места в системе информационной безопасности автомобиля Tesla Model S.

Источник: BFM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =