Хакеры Anonymous опубликовали материалы о британских спецоперациях

Кибергруппировка Anonymous 5 ноября 2018 года опубликовала значительное количество материалов в отношении британского проекта «Инициатива честности». Этот проект был начат осенью 2015 года, финансирование получает от правительства Великобритании.

В качестве заявленной цели проекта значится оказание противодействия российской пропаганде и ведению гибридной войны. Фактически речь идет о крупной информационной структуре, протянувшей свои щупальца по всей Европе, США и Канаде. В состав этой «неформальной» организации входят представители политической, военной, научной и журналисткой сфер. Управление структурой идет из аналитического центра в Лондоне.

Используя проект, Соединенное Королевство постоянно вмешивается во внутренние дела других стран. В качестве примера группировка Anonymous приводит операцию «Монклоа», проведенную в Испании. В данном случае Великобритания выступила против назначения на должность руководителя Департамента внутренней безопасности Испании Педро Баньоса.

В течение нескольких часов испанская ячейка организации развернула в испанской прессе, социальных сетях, мессенджерах кампанию по дискредитации Педро Баньоса, что привело к остановке процедуры его назначения на пост.

Источник: REGNUM

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.