Роскомнадзор предупредил о мошенниках в «черную пятницу»

Роскомнадзор предупреждает, что в ходе «Черной пятницы» с многочисленными распродажами недобросовестные сайты, используя логотипы известных брендов, могут незаконно собирать персональные данные (ПД) для последующей рассылки спама, сообщили в пресс-службе регулятора.

«В связи с возросшей активностью мошенников Роскомнадзор информирует пользователей о появлении в интернете «лендинговых» страниц в рамках международной акции «Черная пятница», — говорится в сообщении.

По данным регулятора, основной целью таких сайтов является сбор контактных данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и пр.) и последующее их использование в качестве баз данных для спамеров.

«Для привлечения внимания покупателей мошенники используют логотипы известных брендов, которые участвуют в акции», — предупредили в Роскомнадзоре.

Специалисты Роскомнадзора отмечают опасность таких страниц, поскольку в таком случае «высока вероятность, что персональные данные пользователей будут использованы в целях, отличных от заявленных на этапе их сбора».

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.