«Рособоронэкспорт» покажет технику для борьбы с терроризмом

АО «Рособоронэкспорт» (входит в состав госкорпорации «Ростех»), являющееся единственным российским спецэкспортером, представит проверенные в боевых условиях средства для контртеррористических операций (КТО) на выставке IDEAS 2018, которая пройдет в Карачи в период с 27 по 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Страны региона, к сожалению, хорошо знакомы с проблемой терроризма. Эта беда не обошла стороной и Россию, и сегодня отечественные предприятия разрабатывают и серийно производят уникальные средства и решения по обнаружению и нейтрализации как небольших, так и крупных террористических группировок, в том числе, отличающихся высоким уровнем организации и многочисленностью. Большинство вышеупомянутых средств были успешно апробированы в реальных боевых условиях и получили высокие оценки от специалистов в ходе контртеррористической операции в Сирии», — сообщили в пресс-службе.

По словам представителей компании, в ходе IDEAS 2018 потенциальным иностранным заказчикам будет предоставлен широкий спектр средств для проведения КТО, в том числе стрелковое оружие военного и служебного назначения, специальная техника, вооружение и экипировка специального назначения, нелетальное оружие, технические средства охраны границ и особо важных объектов, а также средства экипировки сотрудников правоохранительных органов.

«Особое внимание ожидается к противотанковым комплексам «Корнет-ЭМ» и «Метис-М1», автоматам Калашникова АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104, пулемету Калашникова «Печенег», реактивному огнемету «Шмель-М» и струйному огнемету «Варна», малогабаритному гранатометному комплексу «Бур», автоматическим гранатометам АГС-30 и АГС-17, а также боевым и нелетальным боеприпасам для них», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник: ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.