В московских СИЗО ввели электронную очередь и экспресс-кабинеты для адвокатов

ФСИН России решает проблему очередей при посещении адвокатами СИЗО путем введения электронной очереди и экспресс-кабинетов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ФСИН.

21 ноября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о проблеме очередей в следственных изоляторах для встреч адвокатов с их подзащитными.

Как сообщили во ФСИН, только в Москве за первые 20 дней ноября подследственных в семи московских СИЗО 3647 раз посетили следователи и 3276 раз — адвокаты. Встречи проходят в следственных кабинетах в СИЗО, при этом закон не ограничивает число и продолжительность встреч заключенных со своими защитниками. «Длительность ожидания адвокатов в очереди находится в прямой зависимости от продолжительности свиданий лиц, заключенных под стражу, с защитниками, прибывшими ранее», — пояснили во ФСИН.

В среднем встреча следователя или адвоката с одним заключенным занимает около трех часов. Многим следователям требуется больше времени, и один кабинет может быть занят одним следователем весь рабочий день.

Источник: ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.