РАКИБ поможет пострадавшим от криптомошенников

28 ноября 2018 г. начнет работать новая служба помощи пострадавшим от действий мошенников и недобросовестных участников криптовалютного рынка, ее запускает Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), сообщили «РБК-Крипто» в организации. Координаторами этой структуры станут вице-президент РАКИБ по внедрению механизма «Escrow» Денис Душнов и вице-президент по продвижению технологий безопасности Александр Бражников.

Россия вошла в первую тройку стран по количеству атак на криптовалютные биржи, по информации Diar, за первые два квартала 2018 г. было проведено 45 судебных разбирательств с участием цифровых денег, это в три раза больше, чем за весь 2017 год. Ущерб от деятельности компании «Кэшбери» оценивается приблизительно в 3 млрд рублей, а платформа WEX удерживает средства более чем 1 млн клиентов, пострадавшие трейдеры планируют подавать групповые иски к руководству компании, с вопросами по этому поводу они обращались в том числе и в РАКИБ. За первые три месяца текущего года более 70% ICO оказались мошенническими.

Проект Ассоциации будет называться FPCIA (First Private Cryptocurrency Investigation Agency) или TSC (Troubleshooting Consulting), это рабочие названия. Новый сервис будет включать широкий спектр услуг, начиная от помощи в ситуации, когда средства уже потеряны, до оценки персонала инвестиционных проектов, на предмет риска хищения денег:

Источник: РБК

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.