Microsoft устранила неполадки в Windows Server 2016 

Во вторник, 27 ноября, Microsoft выпустила целый набор обновлений, в том числе патч, исправляющий проблему с Windows Server 2016.

Среди многочисленных сопроводительных описаний незаметно затесался текст следующего содержания: «Исправлена ошибка в Проводнике, из-за которой удалялись разрешения общей родительской папки при удалении общей дочерней папки».

Впервые о проблеме стало известно еще в феврале текущего года, когда один из пользователей форума TechNet пожаловался на странные вещи, происходящие при удалении подпапок. Разрешения родительских папок неожиданно исчезали при удалении дочерних папок.

Пользователь Reddit столкнулся с такой же проблемой. Он обнаружил, что если родительская папка имеет разрешение с дочерней папкой с включенным наследованием, удаление дочерней папки приводит к удалению разрешения «чтение/выполнение» родительской папки. Проблема возникала, только если папки удалялись через Проводник и с использованием локального, а не UNC-пути. По словам пользователя, у него ушло 40 часов на общение с командой поддержки Microsoft, и в итоге выяснилось, что все так и задумывалось и Windows Server 2016 работает как положено.

Вплоть до вчерашнего выхода обновления KB4467684 решением проблемы было использование для удаления папок командной строки и UNC-пути. Кроме того, можно было удалять любые явные разрешения перед удалением дочерних папок. Правда, если верить пользователю TechNet Рольфу Бергеру (Rolf Berger), патч так и не исправил проблему.

Источник: Securitylab

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.