Facebook проверяла финансовую заинтересованность Сороса в критике соцсети

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг просила сотрудников проверить возможную финансовую заинтересованность миллиардера Джорджа Сороса в критике им соцсети, сообщила газета The New York Times. Facebook уже признала, что не только изучала мотивы такой критики со стороны господина Сороса, но и его потенциальные инвестиции в соцсеть. В Facebook заявили, что «господин Сорос — видный инвестор, и мы изучали его инвестиции и активность на бирже. Это изучение уже началось, когда Шерил отправила письмо с вопросом о том, не занимал ли господин Сорос короткие позиции (ставка на понижение стоимости.— “Ъ”) по акциям Facebook».

Несколько недель назад Facebook оказалась в центре очередного скандала, когда стало известно, что соцсеть наняла пиар-компании Definers публикации заказных статей против конкурентов, среди целей был и Джордж Сорос, неоднократно критиковавший Facebook. В числе прочего Definers связывала господина Сороса с финансированием таких организаций, как «Свобода от Facebook» (Freedom from Facebook) и «Цвет перемен» (Color of Change).

Тогда скандал также был вызван статьей The New York Times, теперь же газета узнала о внутреннем электронном письме госпожи Сэндберг с просьбой проверить возможный финансовый интерес господина Сороса в критике Facebook.

Источник: Коммерсант

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.