С «Лабораторией Касперского» отказался работать еще один американский партнер

Ограничения, наложенные на «Лабораторию Касперского» властями США, подтолкнули к отказу от сотрудничества с ней очередную компанию. Как стало известно “Ъ”, вслед за ритейлером Best Buy отношения с производителем антивирусов прервал поставщик софта правительству и образовательным учреждениям CDW. Рынок для подобных российских продуктов в США ограничен, несмотря на отсутствие формальных запретов, констатируют эксперты.

CDW Corporation отказалась от сотрудничества с «Лабораторией Касперского», рассказал “Ъ” директор по развитию бизнеса производителя антивирусов Александр Моисеев: «Они написали письмо, что ввиду неясности ситуации хотят с нами прервать отношения. Это нас лишило заметной доли бизнеса в корпоративном сегменте». «Лаборатория Касперского» и CDW долгое время состоят в партнерских отношениях, которые были приостановлены в 2018 году, уточнили в пресс-службе «Лаборатории Касперского». Решение может быть пересмотрено в будущем, не исключают в компании. В CDW не ответили на запрос “Ъ”.

Ранее, в сентябре 2017 года, Министерство внутренней безопасности США запретило использовать продукты «Лаборатории Касперского» в федеральных органах власти из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами. CDW работает в том числе с госорганами: компания поставляла продукцию «Лаборатории Касперского» комиссии США по безопасности потребительских товаров, писала в июле 2017 года Chicago Tribune. Компания также является поставщиком Минобороны США, школ, университетов и учреждений здравоохранения.

Источник: Коммерсант

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.