Сбербанк уведомил Центробанк о хакерской атаке ​

Сбербанк уведомил ФинЦЕРТ Банка России об адресной хакерской атаке, другие банки не пострадали, необходимости информировать другие банки не было, сообщили в пресс-службе Банка России.

«В рамках обязательного информирования об атаках, установленного законодательством и нормативными документами Банка России, Сбербанк уведомил ФинЦЕРТ о фактах и технических характеристиках атаки…Данные атаки были адресными, другие банки не пострадали, необходимости информировать другие банки не было», — говорится в сообщении.

Ранее зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил ТАСС, что банк за последние два дня подвергся серии из шести хакерских атак не менее чем со 100 серверов из шести стран. Общая длительность этих DDoS-атак была не менее 1,5 часов, одна из атак длилась около 27 минут.

Позже в пресс-службе Сбербанка подтвердили, что кредитная организация в период с 28 по 29 ноября зафиксировала 6 DDOS-атак разной мощности и продолжительности «с характеристиками, которые позволяют говорить об их уникальности». По данным Сбербанка, атаки не оказали влияния на клиентские сервисы и на операционную деятельность банка.

Источник: RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.