Anonymous опубликовал новые документы о британской «фабрике троллей»

Хакеры из группировки Anonymous опубликовали новые документы о деятельности британского проекта Integrity Initiative («Инициатива честности»), который спонсируется правительством Великобритании и направлен, в частности, против России. В ноябре группировка уже опубликовала большое количество документов, касающихся Integrity Initiative.

«Между тем ни организация, ни ее спонсоры не выполнили наши требования и не гарантировали, что сеть кластеров будет использоваться только для борьбы с российской политикой дезинформации. Мы также не получили реакции от лидеров ЕС и международных организаций, хотя люди во многих странах выразили серьезную обеспокоенность данным вопросом», — говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что хакеры продолжат обнародовать документацию, пока не будет проведено открытое и тщательное расследование деятельности проекта Integrity Initiative.

Новые опубликованные данные связаны с Грецией, Испанией, Германией и Россией. В публикациях говорится о «фейковых доказательствах вмешательства России в референдум о независимости Каталонии, распространенных в СМИ и испанскими политиками».

В гиде Integrity Initiative по противодействию России приводился пример освещения в российских СМИ ситуации в Сирии, отравления Скрипалей и катастрофы MH17 в небе над Донбассом в 2014 году. Авторы документа считают, что противостоять «российской дезинформации» нужно не только дискредитируя позицию Кремля, но и позицию сторонников России на Западе. При этом подчеркивается, что сотрудники проекта не могут бороться со всеми случаями дезинформации, а должны сосредоточиться на «самых абсурдных» примерах.

Из документов также следовало, что «Инициатива честности» действует в Испании, Франции, Германии, Италии, Греции, Голландии, Литве, Норвегии, Сербии и Черногории. При этом Лондон планирует в ближайшее время распространить проект еще на десятки стран, включая Эстонию, Латвию, Украину, Чехию, Венгрию, Грузию, Болгарию, Финляндию, Турцию и США.

Источник: RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.