Челябинская мошенница получила четыре года колонии за обман компаньонов на 25 млн рублей

Златоустовский городской суд (Челябинская область) приговорил к четырем годам колонии общего режима местную жительницу, которая под видом бизнес-тренера присвоила более 25 млн рублей доверчивых компаньонов.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает в понедельник, что уголовное дело по фактам мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено в январе текущего года. Жертвам предприимчивой 44-летней горожанки стали граждане, решившие принять участие в ее фиктивном проекте, добровольно перечисляя ей крупные суммы. В числе пострадавших — жители Златоуста, Московской области, Пермского и Краснодарского краев, Республики Башкортостан и других регионов.

«Потерпевшие передавали денежные средства после заключения договора займа под высокий ежемесячный процент. Не получив проценты от сделок и свои денежные средства, они обратились с заявлениями в полицию. Наименьшая сумма лже-сделки составила 50 тысяч рублей, максимальная — 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении. Ущерб 27 пострадавшим составил более 25 млн рублей.

Злоумышленница добровольно возместила ущерб на сумму 2,2 миллиона рублей. В ходе следствия был наложен арест на имущество на сумму 3,2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мошенница создала сайт по обучению бизнесу, на котором предлагала желающим научиться предпринимательству, поучаствовав в совместной сделке. Для этого нужно было перечислить денежные средства на покупку конфискованного имущества и в итоге получить прибыль после его продажи.

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.