Банкоматы для снятия денег в полевых условиях покажут в Подмосковье

Министерство обороны России в конце следующей недели  на подмосковном полигоне «Алабино» впервые представит общественности армейский банкомат на колесах. С помощью технической новинки военнослужащие смогут снимать наличные даже в полевых условиях.

Напомним, всем военным зарплату начисляют на банковские карты. Срочники получают такие карты прямо на призывном пункте, еще перед отправкой в войска. В то же время, когда идут учения, расплатиться картами в сельских магазинах не удается.

Новый комплекс мобильного военно-полевого банкомата смонтирован на шасси автомобиля «КамАЗ», рассказали «Российской газете» в военном ведомстве. Комплекс состоит из терминала для выдачи наличных, его экран выведен наружу кузова, что позволяет им пользоваться в любое время. Внутри машины оборудован мобильный офис с кассовой зоной. В нем есть все необходимое для приема и выдачи денег: аппараты для подсчета монет и купюр, а также для проверки их подлинности. Также в офисе имеются станции спутниковой и радиосвязи. Кроме того, в мобильном офисе «КамАЗа» можно будет организовать выдачу военным карт российской платежной системы «Мир».

Отмечается, что броня позволит обеспечить сохранность денег. При этом бронированы только помещения для хранения средств. Сам кузов и кабина автомобиля брони не имеют, так как подразумевается, что комплекс будет располагаться в тылу действующих подразделений и частей.

Источник: Российская газета

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.