Marriott оплатит смену паспортов клиентам, пострадавшим от утечки данных

Сеть гостиниц Marriott International оплатит расходы по смене паспортов для клиентов, чьи персональные данные незаконным способом получили хакеры, передает MarketWatch. «Если мы выясним, что данные были украдены, компания возместит стоимость получения нового паспорта», — заявил представитель компании.

По его словам, сейчас с помощью специального программного обеспечения (ПО) Marriott пытается установить круг клиентов, личные данные которых были украдены. «Что касается паспортов и потенциального мошенничества, мы работаем с гостями, считающими, что их паспорта были вовлечены в этот инцидент», — уточнили в компании.

Как отмечает MarketWatch, утечка персональных данных началась еще в 2014 г., но первые подозрения возникли только в сентябре. В компании не исключают, что хакеры могли заполучить паспортные данные около 327 млн человек, когда-либо останавливавшихся в отелях Marriott.

Речь может идти и об утечке данных граждан США. Стоимость замены паспорта в штатах составляет $110.

Во вторник акции Marriott на предварительных торгах на Нью-Йоркской бирже подешевели на 0,4%. С начала года капитализация сети гостиниц снизилась на 12% и составляет около $39,24 млрд.

Источник: Ведомости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.