Хакеры перед выборами взломали почты членов предвыборного комитета республиканцев

Неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте комитета Республиканской партии по выборам в Конгресс перед промежуточными выборами 2018 года, сообщило во вторник издание Politico со ссылкой на трех неназванных функционеров этой партии.

Злоумышленники, выкравшие тысячи электронных сообщений, в течение нескольких месяцев следили за электронной почтой четырех высокопоставленных сотрудников комитета, пишет издание.

Взлом почты и кража сообщений была зафиксирована в апреле, после чего члены партии начали внутреннее расследование, а также довели информацию о кибервзломе до ФБР.

Представители партии сообщили изданию, что в интересах внутреннего расследования информацию о кибервзломе не стали обнародовать немедленно. Однако они не стали рассказывать, когда могла начаться кибератака, и кто за ней стоял. При этом, по мнению источников Politico, атаку направляла иностранная сила.

В то же время представители партии сообщили, что никакая информация, украденная иностранными хакерами, так и не была выложена в публичный доступ. Кроме этого, в адрес комитета по выборам или его руководства никаких угроз не поступало.

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.