Mastercard не будет ограничивать переводы по номеру телефона на кредитки

Международная платежная система MasterCard, запустившая платформу для переводов денежных средств по номеру телефона, адресу электронной почты и через социальные сети, не собирается ограничивать функционал своих переводов, сообщили РИА Новости в пресс-службе MasterCard.

Сбербанк в среду сообщил, что изменил механизм перевода средств на кредитную карту — теперь зачислить на нее средства можно только по номеру карты. В Сбербанке объяснили изменение тем, что в настоящее время денежные переводы зачисляются по номеру телефона на любую активную карту, в некоторых случаях переводы зачисляются на кредитную карту, что приносит клиентам банка неудобства, поскольку вывод средств с кредитной карты является платным. По данным банка, за первое полугодие 2018 года клиентами было совершено 1,4 миллиарда переводов друг другу на общую сумму 7,9 триллиона рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого год.

«Наша стратегия заключается в предоставлении нашим банкам-партнерам самого широкого функционала. С помощью технологий Mastercard банки могут предложить клиентам переводы по номеру карты, номеру телефона, а также по e-mail и в социальные сети. У пользователей сервиса есть возможность выбрать карту для зачисления перевода или установить карты для автоматического зачисления средств», — ответили в компании на вопрос о том, планируется ли ограничение переводов на кредитные карты по номеру телефона.

Источник: РИА новости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.