Новосибирские вузы создают центр подготовки кадров для цифровой экономики региона

Ректоры трех новосибирских вузов подписали в среду соглашение о создании в городе сетевого центра для подготовки государственных служащих в рамках реализации национальной программы Новосибирской области «Цифровая экономика». Об этом в четверг рассказали ТАСС в пресс-службе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) — одного из вузов, который принимает участие в проекте.

Межвузовские центры подготовки кадров для цифровой экономики ранее были созданы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Новосибирск будет первым городом Сибири, где появится такая образовательная программа, в которой принимают участие Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ), Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) и НГТУ. В рамках создания образовательного центра НГУЭУ будет отвечать за содержание образования и методику, НГТУ за современные технологии для обучения, а СибГУТИ дополнит проект своими компетенциями в области телекоммуникаций.

«Ректоры НГУЭУ, СибГУТИ и НГТУ сегодня подписали соглашение о создании такого центра подготовки, начинается реализация этого проекта», — сказал собеседник агентства.

Как рассказал заместитель декана факультета автоматики и вычислительной техники НГТУ и куратор проекта Иван Томилов, данный проект поможет ускорить цифровизацию региона, а также поможет развитию проектов Новосибирской области в сфере цифровой экономики.

Источник: ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.