Совет директоров Facebook не счел нарушением указание проверить финансы Сороса

Совет директоров Facebook не нашел нарушений в действиях исполнительного директора Шерил Сэндберг, связанных с поручением сторонней компании изучить финансовую деятельность миллиардера Джорджа Сороса (американский Forbes в 2018 г. оценил его состояние в $8,3 млрд), критиковавшего руководство соцсети. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее газета писала, что руководство Facebook поручило консалтинговой фирме Definers Public Affairs изучить деятельность Сороса и его финансовые интересы. Сам бизнесмен в январе говорил, что Facebook вместе с другими подобными компаниями монополизировали рынок, препятствуют инновациям и создают зависимость от предлагаемых сервисов.

Сэндберг говорила, что не знает о таком решении, но впоследствии издание получило ее электронную переписку, в которой она задавалась вопросом, не отразятся ли высказывания миллиардера на финансовом положении соцсети.

После проверки совет директоров Facebook пришел к выводу, что Сэндберг не нарушила внутренних правил и была честна в своих заявлениях. «Интерес Сэндберг был вполне уместным, учитывая ее роль исполнительного директора», — приводит газета письмо юрисконсульта Facebook Колина Стретча, которое он направил в фонд Сороса «Открытое общество».

Источник: Ведомости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.