ФСБ назвала назначение единого поставщика продуктов для Росгвардии «коррупционноемким»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов», рассказали РБК источник в службе и собеседник в правоохранительных органах. Ранее, по их словам, проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам начала Главная военная прокуратура. Проверку контрактов с «Дружбой народов» сотрудниками военной прокуратуры подтвердил также собеседник РБК в Росгвардии.

Как уточняют источники РБК в ФАС, служба возбудила дело в ноябре по обращению ФСБ. В распоряжении РБК есть копия письма начальника отдела управления ФСБ по Росгвардии полковника В.А.Вертея заместителю руководителя ФАС Даниилу Фесюку, подлинность которого подтвердил собеседник в ФАС.

РБК направил в Росгвардию, ФСБ и главному военному прокурору официальные запросы с просьбой подтвердить факты проверок и рассказать об их результатах. В пресс-службе ФАС заявили РБК, что обращение ФСБ поступило в ведомство под грифом «Для служебного пользования», поэтому в антимонопольной службе не могут предоставить комментарии по этому вопросу.

Еще 8 мая 2018 года Вертей сообщил в ФАС о завышении контрактных цен при поставках продовольствия Росгвардии и предложил провести совместную проверку закупок ведомства у «Дружбы народов». Из текста обращения ФСБ следует, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Источник: РБК

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.