В Минтруде рассказали о мерах по борьбе с коррупцией

Министерство труда и социальной защиты принимает активное участие в борьбе с коррупционными практиками в РФ, одной из таких мер стала подготовка и внесение законопроекта, запрещающего госслужащим не только получать, но и дарить подарки, заявил замминистра труда и социальной защиты Алексей Черкасов.


Выступая на всероссийской акции, приуроченной к международному дню борьбы с коррупцией, замминистра отметил, что коррупция — «это угроза для любого государства», которая «мешает предпринимателям успешно развивать бизнес, что негативным образом сказывается на секторах экономики, регионах».

Замминистра напомнил, что в 2018 году был утверждён ряд мер по совершенствованию противодействия коррупции, одной из которых стало принятие национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

Ранее комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила пакет документов, направленных на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции, среди них — перечень допустимых подарков для госслужащих. Согласно документу, госслужащим будет разрешено принимать подарки только «в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации». Также чиновникам можно будет дарить цветы.

Источник: РИА новости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.