В России создана первая в мире миниатюрная RFID-метка для экстремальной нефтегазодобычи

Компания «Горизонты роста» из Санкт-Петербурга, резидент инновационного центра «Сколково», запустила в массовое производство миниатюрные радиочастотные метки (RFID) для работы в сложных условиях эксплуатации: при высоких температурах, давлении и влажности, а также в агрессивных средах.

Метки диаметром 12 мм при толщине 3 мм предназначены для маркировки тонкостенного (в которое невозможно интегрировать крупные чипы) и внутрискважинного оборудования. Область применения Hermes-1 включает сферы автоматизации учета оборудования на складах и производственных площадках, отслеживания инспекционной истории изделия, ведения цифрового паспорта оборудования, а также контроля его жизненного цикла — от момента производства до утилизации. Помимо этого, метка Hermes-1 также применима в логистике для мелких, средних, и крупногабаритных грузов — как при складировании, так и транспортировке. Кроме того, для этих меток в «Горизонтах роста» разработано специальное ПО, учитывающее специфику работы в полевых условиях.

Как рассказали в «Горизонтах роста», отечественных аналогов их меток с подобными параметрами и характеристиками пока никто не производит. Среди зарубежных изделий существуют, например, метки для маркировки металлических активов компании Xerafy, схожие по габаритам с метками Hermes-1. Однако они не предназначены для агрессивных сред.

Производство меток налажено компанией в Санкт-Петербурге. В настоящее время мощность производства составляет до 10 тыс. изделий в месяц, однако в компании утверждают, что при необходимости объемы выпуска могут быть увеличены.

Источник: CNEWS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.