Глава ГИБДД заверил в оперативности приема жалоб на штрафы через интернет

Система досрочного обжалования штрафов водителями уже работает на портале Госуслуг и сайте Госавтоинспекции, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

«Конечно, уже можно. Мы стараемся сделать это через портал Госуслуг, где можно обжаловать постановления, вынесенные в автоматическом режиме. Кроме того, любой гражданин может подать жалобу через портал Госавтоинспекции и мы ее рассмотрим оперативно и в срок», — сказал Черников журналистам в среду.

«Зачастую бывает, что временные промежутки не дают возможности обжаловать штраф вовремя, но законопроект, который был принят сегодня, дает такие расширенные полномочия (об увеличении срока оплаты штрафа со скидкой — ИФ)», — добавил он.

Ранее в среду Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает, что 20-дневный срок для уплаты административного штрафа в размере половины его суммы подлежит восстановлению по ходатайству оштрафованного лица, если почтовое отправление поступило позже этого срока.

Накануне спикер Совета Федерации в интервью «Российской газете» предложила сделать возможность обжалования водителями неверно выписанных штрафов за нарушение ПДД через интернет реально работающим механизмом, а не просто формально существующей опцией.

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.