В Генпрокуратуре оценили ущерб от коррупции в 2018 году

Ущерб от коррупционных преступлений, установленный по расследованным уголовным делам, за девять месяцев этого года составил 46 млрд рублей. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

«Доля преступлений коррупционной направленности в общем количестве преступлений составляет всего 1,7%, но материальный ущерб, а это 46 млрд рублей, — уже 11% ущерба, причиненного всеми видами преступлений по Российской Федерации», — рассказал генпрокурор в интервью газете «Коммерсантъ».

При этом возмещен ущерб примерно на 30 млрд рублей. «Коррупционерами добровольно возмещено порядка 8,5 млрд рублей, у них изъято имущество более чем на 1,1 млрд, а еще арестованы активы почти на 21 млрд», — сообщил Чайка.

По его словам, за девять месяцев этого года по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности вынесено уже 7,8 тыс. обвинительных приговоров в отношении 8,5 тыс. человек. В их числе 837 сотрудников правоохранительных органов, 63 региональных и муниципальных депутата, 606 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления (большинство — главы муниципальных образований и местных администраций).

Источник: ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.