За платежами в Интернете может быть введен дополнительный контроль

В законодательство РФ впервые планируется ввести понятие платежного агрегатора, пишет РБК со ссылкой на поправки к закону «О национальной платежной системе».

Такой агрегатор — это специализированная компания, которая будет обеспечивать проведение в сети интернет разнообразных платежей для онлайн-магазинов.

Платежные агрегаторы появились на платежном рынке недавно, но в настоящее время обеспечивают платежи россиян свыше чем на 80 тысячах торговых площадок, пишет издание со ссылкой на данные исследовательской компании MARC.

В настоящее время крупнейшим игроком на этом рынке является «Яндекс.Касса», ее доля составляет 31%.

Контролировать платежные агрегаторы предполагается через банки и небанковские кредитные организации (НКО). Это будет держать на контроле соблюдение законодательства о предотвращении отмывания доходов и финансирования терроризма. следует из поправок к закону, которые уже внесены на рассмотрение Госдумы.

«Деятельность платежных агрегаторов в соответствии с законопроектом отнесена к деятельности банковских платежных агентов в сфере эквайринга в электронной коммерции», — рассказали в пресс-службе ЦБ.

Источник: ПРАЙМ

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.