ГИБДД закупила планшеты для установления личности водителя по фотографии

Начальник ГИБДД России Михаил Черников заявил, что ведомство закупило и направило в регионы 21,7 тысяч планшетов, определяющих по фотографии личность человека, сообщает в четверг «Коммерсант».

С форматом электронных водительских документов ведомство определить окончательно в 2019 году.

«Электронные водительские удостоверения могут быть, и свидетельство о транспортном средстве тоже, — сказал Черников. — Бумажные документы останутся как юридически значимые, но при движении можно будет использовать их в электронном виде».

«Программный продукт сделан таким образом, что мы уже можем сфотографировать водителя и видеть выгрузку информации по нему, его историю, все вопросы, которые ему предъявляются при дорожном движении», — рассказал Михаил Черников.

В ГИБДД в то же время отметили, что в ведомстве не обладают всеми сведениями о водителях, в частности медицинских противопоказаниях к управлению транспортом или данных об учете в наркодиспансерах.

«Коммерсант» напоминает, что переход на электронные водительские документы ведется с 2015 года. Сейчас водители могут оформить полис ОСАГО в электронном виде, а с 8 декабря могут предъявлять его электронную версию.

Источник: Interfax

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.