В Совете безопасности назвали США главным источником кибератак на Россию

На российскую критическую инфраструктуру в 2018 году было совершено 4 млрд воздействий, главным источником которых стали США. Об этом заявил заместитель начальника Совета безопасности России Сергей Коротков на международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», организованной журналом «Международная жизнь».

Он отметил, что по сравнению с 2017 годом число атак возросло в 1,7 раз, и милитаризация информационного пространства и его использования в агрессивных целях является приметой сегодняшнего дня.

Коротков указал, что целью западной политической элиты является формирование цензуры информационного пространства на международном и национальном уровнях. Для этого используются IT-компании, с помощью которых осуществляется манипулированием обществом через тотальный контроль социальных сетей.

Он отметил, что США нацелены на разработку новых кибервооружений, что позволит им управлять мировыми процессами. В частности, Вашингтон осуществляет подготовку сил для нанесения превентивного киберудара или осуществления возмездия в цифровом пространстве.

11 декабря заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов рассказал, что российские ресурсы подвергаются массированным компьютерным атакам из-за рубежа, за 2018 год выявлено 4,3 млрд кибератак, из которых 17 тыс. были наиболее опасными.

Источник: Известия

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.