ЦБ сообщил об интересе иностранного инвестора к покупке акций АТБ

ЦБ получил три письма об интересе к участию в аукционе по продаже акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), в одном из трех случаев присутствует иностранный инвестор, об этом журналистам сообщил зампредседателя ЦБ Василий Поздышев.

«Есть как минимум три письма об интересе к участию в конкурсе. Есть также устные заявления, которые на различных совещаниях с нами высказывались», — сказал он. Зампред ЦБ добавил, что «в одном из трех случаев присутствует иностранный инвестор».

Поздышев также отметил, что временная администрация вывела банк на операционный доход.

«Чистый операционный доход банка за 11 месяцев составил 8,6 млрд рублей, и чистая прибыль около 300 млн рублей в месяц», — рассказал он.

По словам Поздышева, за время работы временной администрации прекращен отток средств как юридических, так и физических лиц.

«Сейчас средства юридических лиц составляют 12,8 млрд рублей. В первой половине 2018 года они снижались сначала до семи млрд рублей, потом до 4,8 млрд рублей. Вклады физлиц и индивидуальных предпринимателей на 1 декабря — около 55 млрд рублей. В начале года средства физлиц и индивидуальных предпринимателей в банке снижались до минимального значения в 42,7 млрд рублей. Это говорит о том, что доверие клиентов к банку полностью восстановлено», — пояснил зампред ЦБ.

RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.