Зафиксирован резкий всплеск выдачи кредитных карт

Количество выданных новых кредитных карт в России в январе-октябре выросло в годовом выражении на 69,2%, до 8,97 млн единиц, сообщила пресс-служба НБКИ.

«В январе — октябре 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 8,97 млн ед., увеличившись на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (5,30 млн ед.)», — говорится в сообщении.

При этом самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах РФ было отмечено в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Свердловской области и республике Башкортостан.

Самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт в январе-октябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года была зафиксирована в Липецкой области — 136%, а также в Тульской области, Башкортостане, Ставропольском крае и Саратовской области.

Наименьшие темпы роста были отмечены в Бурятии, Иркутской области, а также в Приморском, Красноярском и Хабаровском краях. В Москве и Санкт-Петербурге выдача новых кредитных карт увеличилась на 68,8% и 67,7% соответственно.

«В 2018 году выдача новых кредитных карт растет стабильно высокими темпами…. Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по “кредиткам” (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.), а также простоте и удобству их использования», — приводятся в сообщении слова генерального директора НБКИ Александра Викулина.

RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.