ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка

Банк России обновил список организаций, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору, следует из материалов ЦБ. В новом списке не оказалось крупнейшего игрока в этом сегменте – страховой компании «Респект». Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора.

Теперь в новый список входят 10 компаний и одно потребительское общество: ВСК, ПАРИ, «Ингосстрах», «Альфастрахование», «ВТБ страхование», «Югория», «Абсолют страхование», «РСХБ-страхование», Московская акционерная страховая компания, «БИН страхование» и «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Регулятор не пояснил свои действия относительно «Респекта». В документе лишь говорится, что страховщики, вошедшие в список, соответствуют требованиям статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и нормативным актам Банка России.

Ведомости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.