Законопроект о защите Рунета профинансируют из бюджета

Законопроект о защите Рунета не повлечет для операторов связи «фатальных затрат», основные расходы профинансирует бюджет РФ, заявил журналистам вице-премьер Максим Акимов, курирующий телекоммуникационную отрасль.
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) на прошлой неделе внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

По словам Акимова, пока точной оценки затрат, которых потребует реализация законопроекта, нет.

«Пока рано говорить об оценках. Мы, конечно, без сомнения, будем делать все возможное, чтобы не перекладывать нагрузку (на операторов — ред.). Предварительные оценки показывают, что это точно не фатальные затраты для операторов связи, для телекоммуникационных операторов», — сказал Акимов после заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.
«Я могу сказать, что значительная часть будет профинансирована, в том числе, из федерального бюджета: у нас по федеральному проекту, который касается информационной безопасности, соответствующие средства заложены», — добавил вице премьер.

РИА новости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.