Китайские хакеры атаковали предприятия в Германии

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ (BSI) уведомило ряд германских предприятий о кибератаках, совершенных группой хакеров, связанных с КНР. Об этом в среду сообщила газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в ведомстве.

По информации издания, целью хакерской группировки, известной под названием Cloudhopper, стали предприятия в сфере машиностроения, исследования материалов, а также ряд крупных коммерческих предприятий. Группировка работает по методу, когда атаке подвергаются облачные провайдеры и хостинговые компании, предоставляющие свои услуги предприятиям, а не сами фирмы. Как правило, их сети защищены чуть хуже, и во время кибератаки хакеры могут «перескочить» в системы крупных компаний, чтобы добыть интересующую их информацию.

Ранее газета The New York Times проинформировала о том, что минюст США готовится сформулировать обвинения против хакеров из КНР. По дипломатическим каналам Вашингтон сообщил германскому правительству о действиях хакеров, перечислив при этом затронутые в ФРГ компании. При этом Suddeutsche Zeitung указывает на небольшой в целом масштаб хакерских акций в Германии, отмечая, что киберпреступники действовали целенаправленно.

Газета The Wall Street Journal также сообщила со ссылкой на источники в американском правительстве, что связанным с КНР хакерам удалось похитить засекреченную информацию, имеющую отношение к новейшим военным технологиям США. Так, по данным источников издания, злоумышленники получили доступ к данным о секретных чертежах сверхзвуковых противокорабельных ракет, которые планировалось устанавливать на американских подлодках.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.