В Подмосковье перед судом предстанут члены банды, перепродававшие лизинговые машины

Члены банды, которая занималась присвоением и перепродажей лизинговых автомашин, предстанут перед судом в Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

«На скамье подсудимых 18 человек, среди которых двое бывших сотрудников Госавтоинспекции по Москве и четверо работников лизинговых компаний», — сказали в ведомстве. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой (17 эпизодов), атакже создании и участии в преступном сообществе.

По данным следствия, с января 2015 года по апрель 2016 года Хизар Чапаев, Арслан Абдуллаев, Салман Исмаилов, совместно с соучастниками (всего более 30 человек) из автосалонов, находящихся на территории Московской области, совершали хищения новых автомобилей премиум класса, обманывая сотрудников лизинговых компаний. Впоследствии они продавали машины иностранцам и вывозили за пределы РФ. Общий ущерб составил более 40 млн рублей.

Три фигуранта заключили досудебных соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. Как уточнили в СК, впоследствии трое соучастников были «приговорены к реальному лишению свободы». Девять человек находятся в федеральном розыске.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.