В «Мегафоне» назвали необходимые изменения в законопроекте об автономном рунете

Текст законопроекта об автономном рунете нуждается в «качественной доработке», сообщила журналистам операционный директор «Мегафона» Анна Серебряникова. В частности, пока не определены параметры экстренного отключения рунета от глобальной сети и не проработан вопрос финансирования.

«Текст, который сейчас есть в публичном доступе, — это первый шаг. Государство заботится о безопасности — с этим мы не спорим. Но его существующие положения требуют качественной доработки», — отметила Серебряникова.

«Например, сейчас недостаточно определены технические параметры маршрутизации трафика. Речь идёт не о постоянных схемах маршрутизации, а о схемах маршрутизации на экстренные периоды, чрезвычайные ситуации. Соответственно, понятию экстренные периоды необходимо дать определение. Нужно разобраться, чтобы все работало технически. Также необходимо определить, кто финансирует достройку сетей, для того, чтобы такая перемаршрутизация была возможна», — рассказала Серебряникова.

Она отметила, что сейчас компания не может проанализировать объем необходимых затрат. «Есть ещё очень много открытых, нерешённых и не обсужденных вопросов», — сообщила она, отметив, что до внесения в Госдуму законопроекта об автономной работе рунета «Мегафон» не привлекался в качестве консультанта по разработке текста документа.

RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.