Китай назвал обвинения Великобритании в кибератаках необоснованными

Китай назвал небылицами обвинения Великобритании и ее союзников в кибератаках и призвал прекратить распространение клеветы в свой адрес, чтобы не нанести ущерб двустороннему сотрудничеству, сообщает МИД КНР.
В четверг минюст США выдвинул обвинения против двух граждан КНР за хакерские атаки против Соединенных Штатов и еще 11 стран в интересах китайской разведки. Также США призвали Китай прекратить «преступную активность» в киберпространстве.

В полученном РИА Новости заявлении МИД Соединенного Королевства, Лондон заявил, что Великобритания и ее союзники солидарны с США и считают, что КНР несет ответственность за хакерские атаки против нескольких стран.

«Великобритания и другие страны также выступили с клеветой в адрес Китая в вопросах кибербезопасности. Этими совершенными небылицами они преследуют свои цели. Мы не приемлем это и выражаем решительный протест», — говорится в опубликованном заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Пекин призвал эти страны уважать факты, прекратить распространять умышленную клевету и ложь в адрес Китая, чтобы не нанести ущерб двусторонним отношениям и сотрудничеству в важным сферах.

РИА новости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.