На Кубани раскрыто мошенничество с навязыванием гражданам кредитов для псевдолечения

Свыше двух тысяч человек пострадали от деятельности псевдомедицинских центров в Краснодаре и Сочи, где пациентов убеждали покупать бесполезное оборудование под видом лечения. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным правоохранителей, четверо жителей Кубани открыли в Краснодаре и Сочи медицинские центры, где предлагали пациентам бесплатную диагностику сосудов, а также консультации врача-флеболога. При этом сотрудники учреждений не имели специального медицинского образования и проводили обследование на аппарате, не имеющем никакого отношения к диагностированию заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен. По результатам осмотра мошенники настаивали на срочном лечении и необходимости покупки изделия известной торговой марки. Опасаясь за свое здоровье, люди оформляли кредитные договоры на оплату «спасительного средства».

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»), — сообщила Ирина Волк. — По предварительной информации, от противоправных действий пострадали свыше 2000 российских граждан. Общий ущерб превысил 50 миллионов рублей.

В результате задержаны двое руководителей одной из клиник Краснодара, их поместили под домашний арест. Еще двум сотрудницам сочинского медцентра, выдававшим себя за врачей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Российская газета

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.