Жителя Мурома приговорили к 1 году 8 месяцам за майнинг с использованием госсерверов

Муромский городской суд приговорил жителя Мурома Владимира Морозова к одному году и восьми месяцам ограничения свободы за майнинг биткоинов с использованием серверов компьютеров государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. Об этом в пятницу сообщили журналистам в УФСБ по Владимирской области.

«Муромским городским судом Морозов В. А. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год в месяцев», — уточнили в ведомстве. Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Приговор в законную силу не вступил.

Как установил суд, мужчина 1976 года рождения установил на свой компьютер специфические программные продукты, которые, по заключению эксперта, являются вредоносными и предназначены для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

В январе 2017 года Морозов использовал вредоносные компьютерные программы для получения незаконного удаленного доступа к серверам, функционирующим в диапазоне Государственной интегрированной системы телекоммуникаций одного из регионов РФ. После нейтрализации средств защиты, содержащейся на них компьютерной информации, мужчина использовал сервера для майнинга.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.