Большинство должников перед банками проживает в Калмыкии и Адыгее

Лидерами среди российских регионов, в которых проживает наибольшее число задолжавших банкам россиян, стали Калмыкия и Адыгея. Таковы результаты проведенного РИА Рейтинг исследования.

В среднем в России соотношение кредита к зарплате составляет 45%. Однако разброс по регионам составляет от 11% до 83%.

Меньше всего банковских кредитов — у проживающих в Крыму и Севастополе: здесь люди еще не успели набратьдолгов в банках РФ. Показатели составляют 10,8% и 11,1% соответственно.

Чуть больше должников — в Ингушетии — 11,9%.

Самые высокие показатели — в Калмыкии и Адыгее — 83% и 69% соответственно. Далее идут еще десять субъектов РФ, показатели которых превышают 60%. Это Чувашия, Курганская область, Тува, Оренбургская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия, Ульяновская и Орловская области, Карелия.

Для оценки кредитной нагрузки в региональном разрезе использовались данные Банка России и Росстата. «Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Среднегодовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев (с 1 ноября 2017 года по 1 октября 2018 года), задолженность по банковским кредитам оценивалась на 1 ноября 2018 года», — пишет РИА Новости.
FacebookTwitterВконтакте

ПРАЙМ

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.