Британские системы связи экстренных служб отказываются от использования оборудования Huawei

Компания EE, занимающаяся созданием новейшей системы связи для сотрудников полиции и первой медицинской помощи, приняла решение удалить все используемое в проекте оборудование китайской технологической компании Huawei. Об этом сообщила 23 декабря лондонская The Sunday Telegraph.

По данным газеты, это увеличит время работы над проектом, стоимость которого сейчас оценивается в £2,3 млрд.

Компания, входящая в BT Group Plc, объясняет это решение политикой материнской компании, которая в свое время отказалась от многолетнего сотрудничества с Huawei из-за опасений, что китайская компания слишком близка к китайским военным и властям. Эти подозрения сама Huawei регулярно называет беспочвенными. Тем не менее в последнее время ее оборудование было запрещено для использования в Австралии, Новой Зеландии и США, а ведущие мировые клиенты компании, такие как Deutsche Telekom и Orange SA, публично выражали свою озабоченность.

Как сообщает The Sunday Telegraph, и Huawei, и BT фактически подтвердили информацию, однако постарались не придавать ей особой значимости. В BT газете сообщили, что Huawei остается «одним из важнейших поставщиков» компании, в то время как представитель Huawei отметил, что сотрудничество с BT продолжается вот уже 15 лет и что в компании привыкли к давно установленной британской компанией политике использовать разных поставщиков для разных этапов работ.

Коммерсант

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.