Китай опроверг сообщения канадских СМИ о «кибератаках» со стороны Китая 

Китай никогда не организовывал и не осуществлял спонсируемых правительством страны кибератак против Канады. Об этом в субботу заявило посольство КНР в Канаде. Текст документа приводит агентство «Синьхуа».

«Китай никогда не осуществлял спонсируемых правительством страны кибератак против Канады… <…> Подобные заявления, о которых сообщили канадские средства массовой информации, были сфабрикованы, что ввело общественность в заблуждение», — говорится в заявлении дипломатического представительства.

Посольство также заявило, что страны, которые «занимаются масштабными и организованными кибератаками, шпионажем и слежкой за иностранными правительствами, предприятиями и частными лицами», выдвигают необоснованные обвинения против Китая в хакерской деятельности. «Это самая абсурдная история в мире. Если канадская сторона и пострадала от кибератак, то это определенно было организовано не Китаем, а кем-то другим», — говорится в заявлении посольства.

В четверг газета The Washington Post сообщила, что американские власти намерены объявить о введении новых экономических санкций в отношении Китая. Как отмечает издание, администрация президента США Дональда Трампа и власти более десяти стран, включая Великобританию, Австралию, Канаду, Японию и Германию, намерены совместно осудить действия Китая по краже интеллектуальной собственности западных компаний и технологий, а также за попытки взлома правительственных и частных сетей.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.