Мессенджер Slack извинился за блокировку посетивших Крым пользователей

Мессенджер Slack извинился за блокировку пользователей, которые посещали попавшие под санкции США страны и регионы, в частности Крым. Заявление мессенджера приводит Business Insider.

Ранее Slack, выполняя законы США, запретил несанкционированное использование Slack в странах и регионах, которые попали под американские санкции: на Кубе, в Иране, Северной Корее, Сирии и Крыму. Мессенджер обновил систему геолокации, чтобы пользователи в упомянутых регионов не смогли пользоваться сервисом.

«Вскоре после обновления мы обнаружили, что совершили ряд ошибок и по неосторожности заблокировали многие аккаунты, чего не должно было произойти. Мы признаем факт сбоя и причинение неудобства, к которому он привел, и мы искренне извиняемся перед теми людьми, чьи аккаунты мы собирались заблокировать для выполнения законодательства», — говорится в сообщении.

Slack подчеркнул, что сервис не блокирует пользователей, исходя из их национальной или этнической принадлежности, а использует лишь данные геолокации. В заявлении говорится, что большинство заблокированных по ошибке аккаунтов уже восстановлено, и сейчас команда работает над восстановлением остальных аккаунтов.

Мессенджер предупредил пользователей, что Slack может быть недоступен, когда они находятся в попавшем под санкции регионе, однако теперь сервис не будет блокировать аккаунты таких пользователей.

Ранее администрация корпоративного мессенджера Slack начала рассылать сообщения о блокировке аккаунтов пользователей, которые посещали Крым и другие регионы, которые находятся под санкциями США. В TechCrunch уточнили, что уведомления получали пользователи бесплатных общедоступных групп Slack. При этом доступ к их платным аккаунтам сохранился.

RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.