В России могут законодательно запретить нелегальную продажу SIM-карт

Член Совета Федерации Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект о запрете нелегального распространения SIM-карт (идентификационных модулей). Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД).

Законопроектом предлагается дополнить статью 44 закона «О связи» новым пунктом.

«Не допускается распространение лицами, не уполномоченными на это оператором связи, идентификационных модулей, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», либо передача уполномоченным лицом идентификационных модулей третьим лицам, сведения о которых не получены в порядке, установленном законодательством», — говорится в тексте этого пункта.

Ранее, в сентябре 2017 года, Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в КоАП, согласно которым устанавливаются штрафы за продажу «серых» SIM-карт. В пояснительной записке к законопроекту Людмилы Боковой отмечается, что для введения этой административной ответственности необходимо установить в законе «О связи» запрет на незаконное распространение SIM-карт.

RNS

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.