Правительство утвердило обязательную маркировку лекарств, табака и обуви

Правительство России утвердило документы по маркировке товаров, в том числе лекарств. Об этом заявил на заседании правительственной комиссии по цифровому развитию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я хочу сказать о тех документах, которые я подписал. Они касаются системы маркировки и прослеживаемости товаров», — сказал глава кабинета министров.

Медведев напомнил, что эксперимент с маркировкой товаров касается табака, лекарств, обуви.

Премьер добавил, что в дальнейшем он распространится «на те отрасли, где риск незаконного оборота товаров достаточно высок», передает ТАСС.

«Кроме того, подписано еще четыре документа, которые касаются маркировки непосредственно лекарственных средств», — добавил Медведев.

Он отметил, что она станет обязательной с 1 января 2020 года. По его словам, к этому времени система автоматизированного мониторинга движения лекарств, которая сейчас действует в порядке эксперимента, должна заработать в полную силу.

Медведев добавил, что в первую очередь внедряется система мониторинга лекарств, которая предназначена для лечения редких заболеваний.

Он также сообщил, что еще один документ утверждает правила размещения информации из данной системы в общем доступе в интернете.

Известия

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.