Число принудительно взыскиваемых с водителей штрафов в Москве сократилось вдвое

Число штрафов, принудительно взыскиваемых с водителей в Москве, сократилось более чем в два раза, сообщили ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Это связывают с введением скидки 50% при оплате штрафа самостоятельно в течение 20 дней.

За 11 месяцев 2018 ГИБДД отправило на принудительное исполнение 1,4 млн постановлений. Для сравнение за тот же период 2017 года было 3,2 млн таких постановлений.

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил увеличить штраф за повторную езду без водительского удостоверения до 30 тыс. руб. Сейчас штраф за такое нарушение составляет от 5 тыс. до 15 тыс. руб.

Самым массовым нарушением правил дорожного движения в Москве, по данным УФССП, является превышение скорости (66% штрафов). Москва лидирует по числу систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В столице работают 1460 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений, 34 передвижных, 375 мобильных комплексов фото- и видеофиксации, а также 110 комплексов на общественном транспорте.

Коммерсант

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.